Die Knoblauchzehen fein hacken, ebenso die Kräuter.
Den Knoblauch, die Kräuter und den Zitronenabrieb mit der weichen Butter vermischen und etwas salzen.
In jedes Hähnchenbrustfilet eine Tasche schneiden und mit der Kräuterbutter füllen.
Die Eier in einen tiefen Teller geben und verquirlen.
Die Öffnung der Fleischtaschen mit Ei bestreichen und etwas Mehl darüber streuen. Dann das Fleisch für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Kräuterbutter fest wird.
Nach Ablauf der Stunde das restliche Mehl in einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auch das Paniermehl in einen tiefen Teller geben.
Das Fleisch panieren und danach erneut in den Kühlschrank stellen, diesmal für 30 Minuten.
Nach der halben Stunden Wartezeit den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kiewer Koteletts circa 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Dann das Fleisch auf ein Backblech geben und im Ofen 15 Minuten weiter garen.
Nach der Garzeit die Koteletts aus dem Ofen nehmen und servieren.