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Kiewer Kotelett

Kiewer Kotelett

Mümmler
Ein Klassiker der ukrainischen Küche: paniertes Hühnchenfleisch mit leckerer Kräuterbutter-Füllung.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Osteuropa, Ukraine
Portionen 4 Personen
Kalorien 652 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 200 g Paniermehl
  • 125 g Butter weich
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 Eier
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Zitronenschale abgerieben
  • 0,5 Bund Petersilie frisch
  • 0,5 Bund Estragon frisch
  • 0,5 Bund Schnittlauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Die Knoblauchzehen fein hacken, ebenso die Kräuter.
  • Den Knoblauch, die Kräuter und den Zitronenabrieb mit der weichen Butter vermischen und etwas salzen.
  • In jedes Hähnchenbrustfilet eine Tasche schneiden und mit der Kräuterbutter füllen.
  • Die Eier in einen tiefen Teller geben und verquirlen.
  • Die Öffnung der Fleischtaschen mit Ei bestreichen und etwas Mehl darüber streuen. Dann das Fleisch für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Kräuterbutter fest wird.
  • Nach Ablauf der Stunde das restliche Mehl in einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auch das Paniermehl in einen tiefen Teller geben.
  • Das Fleisch panieren und danach erneut in den Kühlschrank stellen, diesmal für 30 Minuten.
  • Nach der halben Stunden Wartezeit den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
  • In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kiewer Koteletts circa 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Dann das Fleisch auf ein Backblech geben und im Ofen 15 Minuten weiter garen.
  • Nach der Garzeit die Koteletts aus dem Ofen nehmen und servieren.
Keyword Fleisch, gutbürgerlich