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Kulajda Pilzsuppe

Kulajda Pilzsuppe

Mümmler
Diese sehr leckere Pilzsuppe ist typisch für die Region Böhmen in Tschechien.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Tschechien
Portionen 4 Personen
Kalorien 498 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 70 g Pilze getrocknet
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 10 g Dill
  • 4 Eier
  • 2 EL Essig
  • 1 l Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Pilze in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen.
  • Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Pilze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
  • Nach der Garzeit die Pilze absieben und die Brühe in einer Schüssel auffangen.
  • Die Butter in einem großen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und circa 1 Minute lang unter Rühren anschwitzen.
  • Weiter rühren und zunächst die Rinderbrühe und dann die Pilzbrühe hinzufügen.
  • Mit Salz abschmecken und die Suppe kurz aufkochen.
  • Sobald es aufgekocht hat, die Hitze reduzieren und die Suppe bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier kochen.
  • Nach den 10 Minuten Köcheln die Hitze wieder erhöhen, Pilze und Kartoffeln in den Topf geben und das Ganze weitere 15 Minuten kochen.
  • Währenddessen den Dill waschen, die Blätter von den Stängeln abzupfen und klein hacken.
  • Den Topf nach der Kochzeit vom Herd nehmen und die Sahne, den Essig den Zucker, den Dill sowie etwas Pfeffer einrühren.
  • Die Kulajda nochmal mit Salz abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Während dieser Ziehzeit die Eier schälen und vierteln.
  • Die durchgezogene Kulajda Pilzsuppe in tiefe Teller geben, jeweils zwei bis vier Eierviertel dazu geben und warm servieren.
Keyword Kartoffeln, Pilze, Suppe