Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, durch den Fleischwolf in eine Schüssel geben und danach kalt stellen.
Die Backpflaumen würfeln, mit dem Cognac in einen Topf geben, einmal aufkochen und danach 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und auch die Petersilie fein hacken.
Das halbe trockene Brötchen einweichen und dann ausdrücken.
Die Cognacpflaumen, die Zwiebeln, die Petersilie und das ausgedrückte Brötchen zusammen mit dem Paniermehl, 30 g Preiselbeeren, dem Senf, dem Ei, Majoran, Zimt, Piment und Nelken sowie Salz und Pfeffer zu dem Fleisch geben und alles gut vermengen.
Das Wildhack mit feuchten Händen zu Frikadellen formen und im Anschluss 10 Minuten ruhen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut braten.
Zubereitung der Preiselbeercreme
Währenddessen den Frischkäse zusammen mit 80 g Preiselbeeren in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach der Garzeit die Wildfrikadellen zusammen mit der Preiselbeercreme servieren.