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Wildfrikadellen

Wildfrikadellen

Mümmler
Sehr schmackhafte Wildfrikadellen vom Reh oder Hirsch mit einer leckeren Preiselbeercreme.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 471 kcal

Kochutensilien

  • Fleischwolf

Zutaten
  

  • 500 g Reh- oder Hirschgulasch
  • 200 g Frischkäse
  • 110 g Preiselbeeren
  • 60 g Backpflaumen
  • 40 g Paniermehl
  • 30 cl Cognac
  • 2 rote Zwiebeln klein
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1,5 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 0,5 Brötchen getrocknet
  • etwas Zimt
  • etwas Piment
  • etwas Nelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung der Wildfrikadellen

  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, durch den Fleischwolf in eine Schüssel geben und danach kalt stellen.
  • Die Backpflaumen würfeln, mit dem Cognac in einen Topf geben, einmal aufkochen und danach 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und auch die Petersilie fein hacken.
  • Das halbe trockene Brötchen einweichen und dann ausdrücken.
  • Die Cognacpflaumen, die Zwiebeln, die Petersilie und das ausgedrückte Brötchen zusammen mit dem Paniermehl, 30 g Preiselbeeren, dem Senf, dem Ei, Majoran, Zimt, Piment und Nelken sowie Salz und Pfeffer zu dem Fleisch geben und alles gut vermengen.
  • Das Wildhack mit feuchten Händen zu Frikadellen formen und im Anschluss 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut braten.

Zubereitung der Preiselbeercreme

  • Währenddessen den Frischkäse zusammen mit 80 g Preiselbeeren in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nach der Garzeit die Wildfrikadellen zusammen mit der Preiselbeercreme servieren.
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