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Boston Cream Pie Rezept

Boston Cream Pie

Mümmler
Ein Kuchenklassiker aus den USA, der sogar das Nationalgebäck von Massachusetts ist.
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen
Küche USA
Portionen 1 Torte
Kalorien 265 kcal

Kochutensilien

  • Springform 26 cm

Zutaten
  

Für den Teig

  • 190 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 5 EL Wasser kalt
  • 5 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Backpulver gestrichen
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 400 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 4 Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

Für den Schokoguss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Butter

Anleitungen
 

Zubereitung des Teigs

  • Die 5 Eier trennen und dabei ein Eigelb separieren.
  • Die Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen, 190 g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee leicht glänzt.
  • Das eine Eigelb unterrühren.
  • 60 g Mehl, 60 g Speisestärke und das Backpulver vorsichtig unterheben.
  • Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 26 cm Durchmesser geben und 30-40 Minuten hellbraun backen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und mittig durchschneiden, sodass zwei gleichgroße Böden entstehen.

Zubereitung der Füllung

  • Während der Kuchen im Ofen ist, die verbliebenen vier Eigelb mit dem restlichen Zucker sowie dem Vanillinzucker in einem Topf verrühren.
  • Danach das übrig gebliebene Mehl und die Speisestärke unterrühren.
  • Die Milch erhitzen und langsam unter die Masse geben.
  • Die Masse unter Rühren aufkochen lassen, bis sie steif wird.
  • Die Füllung in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

Zubereitung der Glasur

  • Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Sahne und der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Schokolade schmilzt.
  • Das Ganze ebenfalls abkühlen lassen und dabei ab und an umrühren.

Das Finish

  • Die Füllung gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken.
  • Die Glasur auf der Torte verstreichen und den Boston Cream Pie einige Stunden kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
Keyword Kuchen, Sahntorte, Schokolade, süß, Torte