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Hühnchen Colombo Karibik

Karibik Hühnchen Colombo

Mümmler
Eine kulinarische Reise in die Gewürzwelt der Karibik!
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Karibik
Portionen 4 Personen
Kalorien 731 kcal

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenschenkel ohne Haut
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 3 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Limette

Für die Gewürzmischung

  • 3 EL Kurkuma
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 Chilischote
  • 1 Glas Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  • 5 Frühlingszwiebeln, 4 Zehen Knoblauch und 1 rote Zwiebeln klein hacken.
  • Die Hähnchenschenkel circa 20 Minuten von beiden Seiten hellbraun anbraten.
  • Für die Gewürzmischung 3 Frühlingszwiebeln, 3 Knoblauchzehen und 1 Schalotte klein schneiden. Die Kerne von der Chili entfernen und die Schote ebenfalls klein schneiden.
  • Das Kleingeschnittene zusammen mit den Gewürznelken, 3 Esslöffeln Kurkuma, 1 Teelöffel Koriander und 1 Glas Wasser pürieren.
  • Nach 20 Minuten die Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen.
  • In der gleichen Pfanne die gehackte rote Zwiebel, Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln anbraten.
  • Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  • Die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne geben, alles mischen und die Kartoffeln mit der Gewürzmischung dazu geben.
  • Bei geschlossener Pfanne circa 25 Minuten leicht schmoren lassen.
  • Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.
Keyword Colombo, Curry, exotisch, Hühnchen