Oklahoma Fried Onion Burger
Mümmler
Ein echter Burger-Klassiker der USA, der sogar relativ gesund daher kommt im Vergleich zu seinen Verwandten. Mega lecker ist er aber trotzdem!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 453 kcal
- 500 g Rinderhack
- 300 g Zwiebeln rote oder Gemüsezwiebeln
- 200 g Cheddar Käse in Scheiben
- 4 Hamburger Brötchen
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung
Die Zwiebeln in hauchdünne Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch in vier gleich große Kugeln formen.
Die Hamburger Brötchen in der Mitte aufschneiden.
Zubereitung
Die Brötchenhälften in zwei trockenen Pfannen knusprig rösten.
Die Krümel aus den Pfannen wischen, das Butterschmalz hinein geben und erhitzen.
Die Hackkugeln in die Pfannen geben und platt drücken.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln großzügig darauf verteilen und andrücken.
Das Ganze bei mittlerer Hitze circa 2 bis 3 Minuten braten.
Das Fleisch wenden, je zwei Scheiben Cheddar Käse darauf legen und mit einer Brötchenhälfte abdecken.
Weitere 3 Minuten braten, bis der Käse verlaufen ist.
Die einzelnen Teile auf die verbliebenen Brötchenhälften setzen und servieren.
Keyword Burger, deftig, Hack, schnelle Küche