Go Back
Oklahoma Fried Onion Burger

Oklahoma Fried Onion Burger

Mümmler
Ein echter Burger-Klassiker der USA, der sogar relativ gesund daher kommt im Vergleich zu seinen Verwandten. Mega lecker ist er aber trotzdem!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 453 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack
  • 300 g Zwiebeln rote oder Gemüsezwiebeln
  • 200 g Cheddar Käse in Scheiben
  • 4 Hamburger Brötchen
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Zwiebeln in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Das Hackfleisch in vier gleich große Kugeln formen.
  • Die Hamburger Brötchen in der Mitte aufschneiden.

Zubereitung

  • Die Brötchenhälften in zwei trockenen Pfannen knusprig rösten.
  • Die Krümel aus den Pfannen wischen, das Butterschmalz hinein geben und erhitzen.
  • Die Hackkugeln in die Pfannen geben und platt drücken.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln großzügig darauf verteilen und andrücken.
  • Das Ganze bei mittlerer Hitze circa 2 bis 3 Minuten braten.
  • Das Fleisch wenden, je zwei Scheiben Cheddar Käse darauf legen und mit einer Brötchenhälfte abdecken.
  • Weitere 3 Minuten braten, bis der Käse verlaufen ist.
  • Die einzelnen Teile auf die verbliebenen Brötchenhälften setzen und servieren.
Keyword Burger, deftig, Hack, schnelle Küche